Скачать Гибкая мастика (Евгения Скалозуб)

Цена: 260 РУБ
Показать больше

Организатор

Гибкая мастика (Евгения Скалозуб)
Ссылка на картинку
Хочу немного рассказать об этой мастике. Перепробовала я, поверьте, много всяких рецептов. Но в каждом случае меня что-то не устраивало: сложный ли процесс замеса, хрупкость уже готовых цветов, непредсказуемое поведение при высокой влажности, деформация лепестков при высыхании, не идеально белый цвет мастики/пасты и т. д.
Мне хотелось сделать что-то «под себя». И на данный момент меня результат радует.
Рецепт АВТОРСКИЙ.
Я не стану бросать цветы из этой мастики на пол, бить об стену или стол(на видео достаточно хорошо видно, насколько цветы мягкие), а просто перечислю плюсы:

Цветы из этой мастики НЕ ломкие. Собрать цветы из этой мастики в букет вам будет так же приятно, как если бы у вас в руках были живые цветы.

Мастика белая (не серая, не желтая, не кремовая), т. е. Вам не нужно ее отбеливать красителями. Отбеливание, например, диоксидом титана мастику сушит, изменяет ее свойства. Ну и затраты дополнительные на отбеливание, без которого можно обойтись, тоже не сбрасываем со счетов.

При высыхании лепестки не корежит, не деформирует.

Раскатывается мастика невероятно тонко и держит форму(в каруселе лепесток 6*4,5см на проволоке N35!) Такая тонкость не всегда нужна, но я просто хотела вам показать наглядно на примере, насколько тонким и легким могут быть лепестки из этой мастики.

Цветы остаются мягкими на протяжении многих дней (не нескольких часов, как в некоторых случаях). Возможно и многих месяцев, но у меня столько времени еще не было на эксперименты. Вы можете, сказать, что цветы можно смягчить, подержав над паром? Да, НО это может придать нежелательный блеск вашему цветочку и сделать его «пластиковым».

Отлично окрашивается как пастообразными/гелевыми красителеми, так и сухой пыльцой, хорошо затирается на стыках.

Быстрый и простой процесс замеса.

Цветы из этой мастики вы можете свободно отправлять по почте. Для тех, кто делает цветы на заказ.

Ну, и еще...для кого-то это тоже важно: мастика без желатина, белка и глицерина.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
eugenie_skalosub гибкая мастика евгения скалозуб евгения скалосуб кондитерка мастика сахарная флористика

Похожие складчины

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху